Желейный Валера и пицца

В классическом виде тесто на пиццу желейный Валера готовит из муки, натуральных дрожжей (они же являются закваской), соли, воды. После смешивания компонентов тесто замешивается. Познаватель и Валерка рекомендуют дать ему настояться в течение двух часов. Далее тесто необходимо поделить на шарики небольшого размера, которые должны подождать своего часа, и настояться восемь часов. На канале желейный медведь Валера, есть новые видео относительно приготовления пиццы.

Желейный Валера и пицца

В новых сериях про желейного медведя Валеру, познаватель говорит, что после того, как тесто постоит, необходимо вылепить из каждого шарика основу для будущей пиццы, полить её томатным соусом (по усмотрению заменить на его аналоги). Дальше действуйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений, т.к. начинка может быть из разных ингредиентов.

Медведь Валера и Паша говорят, что пиццу в классическом виде выпекают в дровяной печи (её ещё называют «помпейской»). Она отличается от других внешним видом: её свод выполнен в форме полусферы. Кроме этого, есть варианты испечь ароматную пиццу в подовой или конвейерной печи. Но дровяная печь является идеальным вариантом, потому что при разведении огонь находится в одной её части. Устремляясь к верху, жар от огня приходится точно на центр сферы. Он отражается от неё и подогревает середину пола. Это даёт возможность испечь вкуснейшую пиццу за 90-100 секунд! Ту же пиццу в предварительно прогретой до 250-280° духовке придётся выпекать в течение 10 минут.

Маленькие пиццы готовы к употреблению сразу после готовки и охлаждения. Большая «коллективная» пицца перед подачей на стол разрезается на чётное количество кусочков (4,6,8…). Также есть маленькая пиццетта, которая рассчитана на одного человека. Её разрезать не нужно. Так советует смешной медведь Валера.

Каждую из выше обозначенных пицц Валерка, желейный медведь Валера, кушает руками.

Посмотреть медведя Валеру, и как он готовит пиццу

Ссылка на основную публикацию