Все рецепты приготовления желейного Валерки

Натуральный желейный медведь Валерка

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить желейного Валеру.  Делаем Валерку на нашем сайте! Натуральные ингредиенты в сладостях для детей залог полезного лакомства, которое не принесет вред. Желейного Валеру можно приготовить из мармелада, который дети по всему миру просто обожают. Это очень быстро и просто, поэтому любой, кто даже далек от кулинарных изысков, в силах справиться с этим.

Приготовьте следующие составляющие:

  1. Сок из фруктов примерно 200-250 мл
  2. Желатин рассыпчатый 4 столовые ложки
  3. Мед для сладости по вкусу
  4. Ванилин для аромата по вкусу

Теперь займемся созданием желейного Валерки:

Для начала смешать в глубокой посуде сок и желатин, и дать им в течение 10 минут настояться

Когда желатин набухнет, его следует перемешать, а затем переместить в кастрюли и нагревать на огне, пока смесь не станет прозрачной, а желатин не растравится до конца.

Когда начинает смесь густеть, ее нужно отправить в формочку в виде нашего Валерки, и дать ей охладиться в холодильнике несколько часов. После того, как попробуете их, не забывайте снова отправлять их в холодильник, это позволит им оставаться свежими дольше.

делаем Валерку рецепт

Разноцветный Валерка из желе

Чтобы Валерка мог получаться разных цветов, основным его компонентом должны быть соки различных фруктов и овощей. Они все обладают разными цветами, и в них много полезных витаминов.

Какие соки можно использовать, чтобы медведь Валерка получился ярким:

  1. Сок свеклы и клубники с добавлением лимонного сока сделают мармелад розового цвета
  2. Чтобы Валерка получился оранжевым, добавьте сок из моркови, апельсина
  3. Желтый мармелад возможет при добавлении сока из желтого перца, груши и яблок
  4. Сок капусты и киви придаст вашему творению зеленый цвет
  5. А фиолетовый получится из сока ягоды ежевики и черники

делаем Валерку рецепт

Мармеладный мишка Валерка

Приступаем к приготовлению Валерки из желе, заранее приготовим следующие ингредиенты:

  1. Молоко 250-350 мл
  2. Подсластитель на ваш выбор: мед ил сахар по вкусу
  3. Желатин рассыпчатый 4 ложки столовых
  4. Ванилин для аромата
  5. Краситель натуральный

Половину молока и половину желатина смешиваем вместе и нагреваем до растворения. Далее добавляем краситель и тщательно перемешиваем смесь. Охладите в холодильнике смесь, поместив в форму. Хранить из можно в холоде около трех недель.

делаем Валерку рецепт

Делаем Валеру очень быстро

Если ваши детки настоящие фанаты медведя Валерки, порадуйте и приготовьте для них желейного Валеру дома. Чтобы этот герой был схож с медведем из ютюба, нужна форма, повторяющая его очертания. Готовить их можно много и часто, а чтобы это приносило пользу, используйте полезные и натуральные компоненты. Процесс приготовления не занимает уйму времени, поэтому давайте уже начинать:

Для начала проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии:

  1. Желатин без цвета
  2. Смеси желатина с различными вкусами
  3. Формочка в виде мишки

Начинает творить:

  1. Приготовьте кастрюлю и высыпите в нее желатин, его понадобится примерно 2 столовые ложки, а так же добавьте готовую смесь, около 100 грамм, залейте воду. Постепенно нагревайте смесь на огне, перемешивая ложкой, пока все не станет однородно.
  2. Пока смесь горячая, аккуратно переместите ее в конечную форму в виде медведя.
  3. Чтобы желе получилось быстрее, отправляйте его в морозилку. На это уйдет около получаса.
  4. Как только оно застынет, можно украсить сахарной пудрой, посыпав сверху.

Все, желейный Валерка готов. Представляете, насколько обрадуются детишки, когда увидят его в реальной жизни, а не с экранов. Соблюдайте все пункты, которые мы прописали выше, и ваш медведь будет самым красивым и ярким.

делаем Валерку рецепт

Чем примечательно такое лакомство, так быстротой его приготовления. Всего за пару минут можно приготовить смесь, а затем остается подождать 30 минут до ее полного застывания. В это время можно посмотреть новую серию желейного Валеры. К тому же все компоненты простые и их можно добыть в любом магазине, к тому же стоят очень недорого. Зато сколько счастья и восторга будет у детей. Не откажите им в этом.

Красный мишка из свежего сока

Многие дети любят мармеладных мишек, они сладкие и прикольные. Некоторые дети готовы питаться только ими. Такую мировую любовь они заслужили благодаря своему необычному виду и насыщенному вкусу. Но что может быть лучше сладости, приготовленной дома с любовью и заботой. К тому же, можно контролировать состав желе, и использовать при его приготовлении только самые хорошие продукты.

делаем Валерку рецепт

Если вы хотите в точности повторить форму желейного медведя Валеры, то ее придется приобрести в магазине, но это необязательно, его можно сделать в любой утвари, которая имеется. Но если ваше дите настаивает на Валерке, придется исполнять желания и продемонстрировать этого героя ребенку воочию.

Мы расскажем вам два рецепты для приготовления желе, которые будут отличаться по своей рецептуре. В первом случае нужно будет немного усложнить задачу и сделать натуральный свежевыжатый сок самому, а во втором просто использовать готовую смесь из магазина.

Чтобы цвет медведя был насыщенным и ярким, нужно подбирать соки под стать. Рекомендуем для таких целей сок моркови, клубники и апельсина. Если сока нет, но есть ягоды, перетрите их и смешайте с водой. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, только придется немного дать им времени на размораживание.

Такие продукты как киви и ананас обладают в себе веществом, препятствующим застыванию желатина. Использовать их не рекомендуется.

В первом рецепте для приготовления Валерки нам понадобится:

  1. Свежевыжатый фруктовый сок – стакан (можно заменить ягодами с водой)
  2. Желатин рассыпчатый – 3 столовые ложки
  3. Подсластитель в виде меда – по вкусу

Готовим желейного Валерку самостоятельно:

  1. Берем кастрюлю и помещаем в нее желатин и сок, далее ставим ее на плиту и начинаем нагревать смесь на огне. Внимательно следите, чтобы не пропустить момент, когда смесь начнет кипеть. Этот процесс длится ровно одну минуту, после чего огонь следует выключать.
  2. Заполните форму медведя получившейся смесью.
  3. Охладите желе в морозильной камере примерно полчаса, хранить их следует либо в морозильной камере либо в холодильнике.

делаем Валерку рецепт

Рецепт на водной основе

А этот рецепт намного проще, потому что в нем свежевыжатый сок, который нужно быть приготовить самостоятельно, заменяется на простую воду.

Чтобы приготовить желейного медведя по этому рецепту, вам нужно:

  1. Пол стакана обычной чистой воды
  2. Пакетик готового желе, он продается в любом магазине, вкус выбирается по вашему желанию
  3. Желатин рассыпчатый – 2 чайные ложки

Возьмите кастрюлю и высыпьте в нее сухие составляющие: желатин и желе из пакетика, тщательно перемешайте их друг с другом. После этого добавьте воду. Нагревать до тех пор, пока смесь не начнет закипать, постоянно перемешивая лопаткой. Поддерживать кипение нужно в течение одной минуты. После чего снять с конфорки.

делаем Валерку рецепт

Перелейте горячую вместе в форму из силикона, далее подождите, чтобы она немного остыла в целях безопасности. А потом уже переместите в морозильник для полного застывания смеси.

Желе из Coca-Cola

В этот раз Желейный Валерка расскажет вам о необычном, но очень вкусном десерте – желе из кока-колы. Мало кто сможет отказаться от такого интересного сочетания. Благодаря яркому вкусу и насыщенному аромату он в точности представляет собой кока-колу, только в виде желе.

Не все любят кока-колу, например, Познаватель тоже является ее противником. Но чтобы порадовать своих близких необыкновенным лакомством, этот вариант лично подойдет.

Такое желе хорошо держит форму и очень быстро застывает, что является несомненным плюсом. К тому же им можно украшать различные торты и пирожные, поскольку при разрезании он не ломается и не крошится. Основным ингредиентом в рецепте будет желатин быстрорастворимый.

делаем Валерку рецепт

Чтобы приготовить желе, вам понадобится помощь нашего любимого Валерки.

Купите в магазине желатин в порошке, на нем должно быть написано, что он быстрорастворимый. Далее найдите кока-колу и немного сахара.

Готовим наше желе:

  1. Берем чуть меньше стаканы напитка и выливаем его в кастрюлю, к нему отправляем следом желатин из пакетика. Тщательно перемешиваем лопаткой и даем желатину разбухнуть, впитав часть кока-колы.
  2. После этого смесь нужно нагреть на огне, добавив немного сахара.
  3. Когда вся смесь станет однородной, выключайте огонь и добавляйте в нее еще немного кола-колы. Затем заливаем это все в форму и отправляем застывать на 1-2 часа. Ура! Десерт готов, можно пробовать!

Интересный рецепт из клюквы

Еще один рецепт приготовления мармеладного медведя Валеры мы готовы поведать вам. Если вы не любите шоколад, желе отлично заменит его. Мы уверены, что в детстве все любили мармеладки, поэтому это отличный повод порадовать себя и своих детей этим вкусным десертом. Чтобы приготовить его, нужно минимум ингредиентов и времени. Итак, нам понадобится:

  1. Половина стакана сока фруктов (можно взять сок от клюквы или винограда)
  2. Желатин в порошке – 2 столовых ложки
  3. Форма для приготовления желе их силикона

Начинаем готовить желейного медведя Валерку:

В сотейник помещаются фруктовый сок, порошок желатина и немного сахара. Теперь нужно добиться того, чтобы смесь была однородная без вкраплений сухих веществ, для этого ее нужно нагреть на огне. Не переставайте помешивать ее, чтобы сахар не мог сгореть, оказавшись на дне кастрюльки. При образовании пенки сверху, аккуратно снимайте ее. Как только смесь будет готова – огонь можно выключать.

делаем Валерку рецепт

Далее приготовьте форму и разместите ее на ровной горизонтальной поверхности. Аккуратно переливайте получившуюся смесь в нее, пока она не будет заполнена. Немного пошевелите ее, чтобы вся смесь равномерно распределилась по форме. Отправляйте охлаждаться в холодильник на 20 минут. Ваш желейный медведь может храниться без холодильника в течение пяти суток.

Фруктовый бум: вкусный и полезный Валерка

Мармелад или желе являются самыми безвредными сладостями, пришедшие к нас с востока. Обычно в их состав включают пюрированные фрукты, которое потом долгое время вываривались на огне и высушивались на солнце. Больше всего любителей мармелада живет в Великобритании.

делаем Валерку рецепт

В мармеладе и желе вообще нет ни грамма жира, что делает его легким продуктом. Если вы не хотите перегружать организм сахаром и бережете зубы, его можно делать и без добавления этого белого подсластителя. Если же такой необходимости нет, готовый мармелад и желе можно обсыпать со всех сторон сахарной пудрой, тогда он не будет выделять влагу.

В домашних условиях приготовить желейного Валерку можно из любимых фруктов и соков, а так же различных пюре и варенья.

Чтобы приготовить медведя Валеру, нам потребуется форма. Ее приобрести можно в любом магазине в отделе для выпечки.

Чтобы наш десерт вышел натуральным, мы будем использовать загуститель под названием пектин. Пектин продается в форме порошка, который смешивают с жидкостью и подогревают, тем самым он начинает проявлять свои функции. Найти его можно так же во многих магазинах.

Для организма человека он является очень полезным веществом, потому что отвечает за нормализацию обменных процессов в организме и заставляет работать кишечник стабильно и без сбоев.

На приготовление нужно отвести час времени, а после подождать еще два часа, чтобы смесь застыла в форме при никой температуре.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Апельсины 2 штуки
  2. Киви 2 штуки
  3. Клубника около полкилограмма
  4. Сахарный песок 10 столовых ложек
  5. Пектин 6 столовых ложек

делаем Валерку рецепт

Начинаем готовить:

  1. Для начала очищаем апельсины от кожуры и выжимаем из них сок. В него добавляем пектин 1 столовую ложку и сахар 2 столовые ложки. Тщательно размешиваем, растираем все комки.
  2. После этого помещаем смесь в кастрюлю и нагреваем, чтобы она начала густеть. Не нужно доводить до кипения. Оставить остывать.
  3. Приступаем к очистке киви. Измельчаем с помощью блендера и добавляем сахар 2 столовые ложки и полторы пектина. Берем уже другую кастрюлю и помещаем в нее смесь с киви. Также подогреваем, параллельно перемешивая. Примерно это нужно делать десять минут.
  4. Берем клубнику и делаем из нее пюре вилкой, добавляем 5 ложек сахарного песка и 3 пектина. Проделать все пункты с нагревом, как и с апельсином.

В итоге у вас получились 3 контейнера с пюре, у которого достаточно густая консистенция. Пришло время перенести их в форму Желейного Валерки. Ничем смазывать ее не нужно.

Ссылка на основную публикацию