Валера против майнкрафт

Термин «Крипер» пришёл в нашу речь из английского языка. Дословно он переводится как «ползать». Крипер – это моб-камикадзе зелёного цвета. Он передвигается практически без шума. Во время приближения к Валерке в майнкрафте он издаёт шипящие звуки, после чего… взрывается (через 1,5 секунды). Детонация порождает звук несколько тише, отрывистее и мягче, чем при обыкновенном взрыве. Этот персонаж имеет свои особенности: он не сгорает от солнечных лучей (в противоположность зомби и скелетам), а также остаётся активным (в противоположность пауку и страннику Края).

Валера против майнкрафт

Где же Валера в майнкрафте может встретить крипера? Например, в обычном мире, но в тёмное время суток, либо в пещерных углублениях. Спауну всех мобов-врагов, равно как и спауну криперов, будет воспрепятствовать уровень света выше семи.

Криперы очень опасны! Они двигаются, словно невидимки. Наносят сильнейший вред не только мармеладному Валере, но и его постройкам.

Как выглядит крипер? Он похож на гуманоида, стоящего на четырёх коротких лапках. Его кожа имеет зелёный оттенок и серые пятна. У него пустые глазницы, а также тревожная улыбка (уголки рта опущены). Исходя из слов Нотча, криперы хрустки и подобны сухим листьям.

Валера против майнкрафт

Данный персонаж охотиться за игроком на расстоянии 16 блоков. Но криперы не поднимаются по лестнице, не умеют плавать, не в состоянии пробираться через любые коридоры и лабиринты, не ходят по склонам. То есть большинство препятствий для них затруднительны. Криперы покидают желейного Валерку в майнкрафте после того, как тот отойдёт на расстояние шестнадцати блоков.

Интересно, что в радиусе первого блока моб раздувается, начинает моргать и шипеть. Дальше следует небольшой взрыв. Детонации можно избежать. Первый вариант – убить крипера до взрыва, второй – выйти из радиуса поражения персонажа, то есть отойти на 3-5 блоков от него. Наиболее эффективным вариантом будет вышибить крипера на небольшое расстояние от себя.

Мультик желейный медведь валера в майнкрафте

Ссылка на основную публикацию