Опыты с Валеркой: как сделать смешного Валерку

Почти каждый ребенок пробовал на вкус ярких, разноцветных, желейных мишек. Для большинства из них это самое любимое лакомство. Такую популярность они имеют за счет формы, цвета и что самое главное, фруктового ил ягодного вкуса желейного медведя. Как оказалось, приготовить такие сладости можно и в домашних условиях. Тогда мармеладки точно получатся не только вкусными, но и полезными. Для приготовления конфеток, желейных мишек, вам понадобятся: разнообразные интересные формочки, определенность с любимым вкусом, тридцать минут свободного времени и хорошее настроение. Тогда вы сможете приготовить настоящего желейного мишку Валерку.

опыты с валеркой

Ниже будут представлены два рецепта. Разница между ними заключается в следующем:

В первом рецепте для того, чтобы сделать желейного медведя Валеру, используются свежие или замороженные ягоды, соки.
Во втором – все намного проще. Понадобится готовый желейный порошок.

Для приготовления желейных мишек советуют использовать те соки, которые имеют ярковыраженный цвет. К таким можно отнести : морковный сок, клубничный, апельсиновый.

Помимо сока можно использовать воду с добавлением перетертых ягод. Стоит отметить, что использовать замороженные ягоды так же допустимо. Стоит только дать им оттаять.

как приготовить желейного валерку

Важно учесть, что не рекомендуется использовать ананасы и киви. Это связано с тем, что желейный мишки можно приготовить только использую желатин. Ферменты киви и ананаса не дадут проявить желатину свои свойства и сладости не застынут.

Как сделать желейного медведя Валеру

Для первого рецепта вам понадобятся:

  • 240 мл. сока. Не забываем, что также можно использовать перетертые ягоды с водой в пропорциях один к двум.
  • 21 гр. Желатина, что составляет приблизительно 3 столовые ложки или 3 пакета.
  • Мед по вкусу, если не хватает сладости.

как приготовить желейного валерку

Процесс приготовления:
Шаг 1.
Весь желатин залить соком и поставить на огонь. Далее дождаться пока смесь закипит. Постоянно помешивать. Процесс кипения должен длиться одну минуту. После чего следует снять смесь с огня.

Шаг 2.
С помощью пипетки или других подручных средств – заполнить формочки смесью.

Шаг 3.
Поставить все в морозилку на 15-20 минут.
Хранить сладости следует в морозилке.

Красный Валерка: сделать самому

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 120 мл. виды
  • 1 пакетик уже готовой желатиновой смеси с виде порошка
  • 2 пакетика или 2 столовые ложки или 14 гр. Желатина

как приготовить желейного валерку

Процесс приготовления:
Шаг 1.
Желатин и готовый желейный порошок перемешать в сухом виде. Все это залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Всю смесь нужно постоянно помешивать. Дать прокипеть одну минуту. Снять с огня.

Шаг 2.
С помощью пипетки или других подручных средств – заполнить формочки смесью.

Шаг 3.
Поставить все в морозилку на 15-20 минут.
Хранить сладости следует в морозилке.

Смотреть про желейного Валерку: как сделать желейного мишку

Ссылка на основную публикацию