Как сделать желейного медведя

Чтобы лакомство было вкусным и полезным, оно обязательно должно быть приготовлено из натуральных продуктов. Желейные мишки Валерка – мармеладные конфеты, известные по всему миру. Дети просто в восторге от них. Приготовить их не составит труда.

Для рецепта понадобятся составляющие:

  • 1,5-2 стакана свежевыжатого сока;
  • желатин – 4 ст. л.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 2 ч. л.

как приготовить желейного валерку

Весь процесс готовки условно делится на этапы:

  1. Помещение сока в емкость.
  2. Добавление желатина. Дать настояться 10 минут.
  3. Перемешать набухший желатин.
  4. Поместить емкость на огонь.
  5. Нагреть, не кипятить, до полного растворения желатина.
  6. При появлении густоты сока поместить в формочки.
  7. Дать охладиться на 4 часа.

Вкусняшки готовы к употреблению. Рекомендовано хранить мармеладки в холодильнике.

Цветной желейный Валера

Основой мармелада служат фруктовые или овощные соки. Вкус становится особенным, а цвет получается насыщенным. Для получения различных цветов необходимо знать, что:

как приготовить желейного валерку

  • розовый из свекольного сока, клубничного с лимонным;
  • оранжевый из морковного сока, апельсинового, имбирного, смешанного с соком манго;
  • желтый из желтых перца, свеклы, груш, яблок с добавлением лимонного сока;
  • зеленый из капустного сока, киви, огуречного, яблочного сока зеленых сортов или зеленого винограда;
  • фиолетовый из капустного сока, ежевики, черники, виноградного (темных сортов).

Мармелад: медведь Валерка

Чтобы приготовить данное лакомство, необходимо взять:

  • молоко – 1-2 стакана;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • ванилин;
  • любой натуральный краситель.

скачать игру желейный медведь валера

Процесс готовки делят на этапы:

  1. Смешивание половины нормы молока и желатина.
  2. Доведения массы до кипения.
  3. Обязательное помешивание во избежание пригорания.
  4. Дождаться полного растворения всех компонентов.
  5. Для придания цвета время добавить краситель.
  6. Произвести перемешивание всей массы.
  7. На охлаждение дается 30 минут.

Желешки готовы к употреблению. Хранение предполагает срок до 2-3 недель.

Как сделать желейного медведя Валеру своими руками

Ссылка на основную публикацию